Иосиф Ольшаницкий



 
проститутки санкт петербург

Иосиф Ольшаницкий

20.08.07.

КАРФАГЕН

 

БЭС: «КАРФАГЕН, древний город-гос-во в Сев. Африке (в р-не совр. г. Тунис). Осн. в 825 до н.э. финикийцами. К нач. 3 в., завоёвав Сев. Африку, Сицилию (кроме Сиракуз), Сардинию и Юж. Испанию, превратился в могуществ. рабовладельч. державу Средиземноморья, что привело к столкновению между ним и Римом. После поражения в пунических войнах (264-146 до н.э.) К. был разрушен римлянами (146), и осн. карфагенская территория  вошла в рим. пров. Африка, остальная – передана Нумидии».

 

Умиляет эрудиция авторов этой статьи. Знают ли они год основания города, в котором они живут сами? В других источниках с таким же апломбом годом основания Карфагена назван 814 год до н.э.

Что означает это название? Всё знающие очень учёные господа, напр., авторы немецкого «Словаря античности», полагают, что название и этого города, аналогично типичным названиям нескольких других древних городов в мире. Поэтому оно, разумеется, и с «загадочного» для них финикийского языка переводится тоже как «Новый город». Знают ли эти профессора, что означает название их родного города, например,  Берлин или Москва? Зато объяснения названиям древних городов, звучавших когда-то на тех языках, которых эти господа не знают, они всё же раздают лихо. Иди, проверь! «КАРФАГЕН, лат. Carthago, греч., Karchedon, пунич. Kart Hadst новый город». Браво! Римляне, мол, переделали греческое название, а греки – название финикийское. Языком финикийцев был язык пунический (т. е. «финический»). То, что это был диалект, а точнее сказать, местный говор древнееврейского языка, в учебниках и словарях уточнять не принято.

Слово «финикийцы» (а от него, между прочим, и слово «финики») происходит от еврейского слова (Пэй, Фэй-Йуд-Нун-hэй) ПИНА «угол». Считалось, что финикийские купцы-мореходы заходили в каждый угол берегов Средиземного моря, называвшегося тогда иначе, всеми по-разному.   Общего представления об очертаниях всех берегов этого моря, особенно, берегов Европы в те времена, пожалуй, никто ещё не имел. Географических карт тогда ещё просто не существовало.

 

Малевать смешные ныне схемы гипотетического расположения загадочных стран, существующих и вымышленных, начали лишь в средние века появившиеся тогда же только придворные картографы европейских монархов. Никто, кроме них, не имел права раскрывать географические секреты или давать трактовку притязаний монарха на географические регионы. Даже в начале 19-го века русские цари могли иметь лишь весьма смутное представление о том, как простирается территория их державы, и где именно в ней расположены её составные части. Причем это относилось не только к окраинам империи, но и к центральным регионам, имеющим, в основном русскоязычное население.

 

«Найденные» карты античного времени – это всего лишь более или менее стародавние фальшивки.

 

Древнегреческая речь (в отличие от почти не имеющего к ней отношения современного греческого языка), да и близкая к ней, общенародная, так называемая «вульгарная латынь» той эпохи, были – Не возмущайтесь! – диалектами семитской речи, эталоном которой был древнееврейский язык, - иврит. Вероятно, действительно финикийское, но за уши привязанное слово «hads» - это искажение от еврейского слова «ХаД(а)Ш» («новый»). Во всей Южной Европе вместо звука Ш произносили звук S. Суффикс T в имени прилагательном hadsТ заимствован из того же иврита. Этот суффикс заимствован во многое языки, включая Великий и Могучий. Слова chedon и hago – дальнейшие, академические искажения от Х-Д-Ш и hads.

 

На самом же деле, название КАРФАГЕН имеет две части: КАРФ-АГЕН. Первая часть, КАРФ, происходит от слова КАРТ, вторая – от слова ОГЕН.

 

Звуки Ф и Т меняют друг друга в зависимости от того, из какого в какой язык, диалект или говор заимствуются циркулирующие между ними производные слова (напр.: ритмы, рифмы, а/рифм/ет/и/к/а, Теодор-Феодор-Фёдор-Хвёдор, Тета-Фита, Этиопия-Эфиопия, скифы-скиты-скитание скифов со скотом). В слове АРИФМЕТИКА его первый звук А – это бывший еврейский артикль, ЕТ – еврейский суффикс, звук А в конце слов – еврейское ок. ж. рода, звук И– еврейский суффикс, К – греческий суффикс.  Слово «Арифметика» означает «счёт». При счёте, подсчёте в обозначениях возрастающих после корня чисел натурального ряда ритмично повторяются десять знаков обозначения чисел первого десятка. Сам корень РИФМ, или РИТМ, заимствован во все языки мира, возможно, именно из языка древнегреческого.

Пользуясь подвернувшимся поводом, замечу, что русские слова: СЧЁТ, СЧИТАТЬ, ИСЧИСЛЕНИЕ, ЧИСЛО, УЧЕСТЬ, ВЫЧЕСТЬ ЧАСТЬ, УЧАСТЬ, ЧАСТО, СЧИТЫВАТЬ, ЧИТАТЬ, ПРОЧЕСТЬ, ПОЧЕТАТЬ, СЧЕСТЬ за ЧЕСТЬ, ПОЧЁТ, ЧЁТКИ, НАЧЁТЧИК, ЗАЧЕТ ЧЁТ и НЕЧЕТ, ЦИТАТА и т.д. происходят от еврейского слова Ле(ЦАТЭйТ) «прочесть» (вслух), «цитировать», – корень: Цаде-Тэт-Тэт. Звук Ч (типично русский), которого не было в древнееврейской речи, сегодня записывается буквой Цадэ. Звуки С и Т близки в произношении, но один из них может быть тягучим, а другой взрывной. На иврите буквы Самэх и Тэт имеют похожие начертания, как русские В и Б, различаясь лишь щелью прорыва воздуха из полости рта, как это схематически изображается в иероглифах этих букв. В близких говорах, диалектах и языках звуки С и Т подменяют друг друга или произносятся сразу оба в производных от одного и того же исходного корня. Огласовки меняются гораздо легче, чем согласные. На упомянутых примерах хорошо видно, как убог был всего лишь несколько веков тому назад пока только возникавший не так уж давно ныне такой Великий и Могучий язык.

 

Слово КАРТ – это искажение слова ГАРТ, где звук звонкий Г стал глухим К. В слове ГаРТ его звук Т – бывший суффикс ивритского (общесемитского) происхождения, заимствованный во многие языки Евразии. Корень ГаР на иврите означает «прожива-ть». Слово «Г-Р-Т» на иврите означает «жилое, обжитое» (место). В Восточной Европе все три согласные звука этого слова стали произносить звонко: сначала ГаРД, ГРаД, а затем и в полногласии – ГоРоД. В производных словах семитской речи огласовывают по-разному как можно меньше согласных звуков, гласные звуки выпадают. Близкое к исходному, - еврейскому, - старославянское звукосочетание РА всё чаще изменялось со временем в типичное новорусское полногласие ОРО. От слова ГРАД, ГОРОД (а не наоборот) происходят дальнейшие производные в русской речи: ОГОРОД, ОГРАДА, ИЗГОРОДЬ, ОГРАЖДЕНИЕ, ГРАЖДАНИН, ГРАЖДАНСТВО, ГОРОЖАНИН и т.д.

 

Слово КАРТА, когда-то означавшее лишь понятие «город», позже стало означать у римлян, всюду возводивших новые города, «план города, чертёж», а потом и сам предмет, на котором изображён этот план. Географические КАРТЫ, обозначающие план (схему, чертёж) территорий больших, чем ограниченные стеною районы города, появились позже. Во втором тысячелетии нынешнего летоисчисления, - где раньше, где позже, - материалом для нанесения чертежей, планов, рисунков и прочих документов стала, в основном, бумага. Толстая бумага получила название КАРТОН. Из плотной бумаги («картона», «бристоля», «ватмана») изготовляли, в частности, игральные КАРТЫ.  Вообще всякие документы на бумаге частенько назывались попросту - «бумажка» или «бумага, важная бумага». Слово «хартия» - в буквальном смысле означает «бумага» (на которой этот документ написан). Происходит это слово «хартия» всё от того же корня КАРТ («харт»), восходящего к древнееврейскому (ивритскому) корню: Гимэл – Рэш «проживать».

 

Вторая часть – АГЕН – названия города КАРФАГЕН происходит от еврейского слова ОГЕН («якорь»). 

ОБЖИТОЕ место, где можно бросить ЯКОРЬ, иначе говоря, ПОРТОВЫЙ ГОРОД – вот что буквально означало это слово КАРФАГЕН.

(Да и сегодня портовые города обозначаются на картах значком в виде якоря). Звук А во втором слоге, заменивший звук О, объясняется тем, что на иврите города женского рода и поэтому чаще всего оканчиваются на звук А, как в именах собственных, так и в самом нарицательном имени со значением «город». Суффикс Т в конце ивритских слов тоже означает женский род. Поэтому оба варианта: и КАРТ и КАРТА (или КАРФ и КАРФА) означают понятие «город». Есть и синонимы: ИР, ИРА (см. «Утро красит…») В других диалектах – УР (напр, УР халдейский, из которого библейский праотец Авраам двинулся в Страну Обетованную).

Южное побережье Средиземного моря имеет мало мест, где можно укрыться от шторма и там бросить якорь. Карфаген находился в самой удобной точке

для торговли с Европой. Рядом находится остров Сицилия и за ним сразу Апеннинский полуостров, – берег Южной Европы. Там, где был основан Карфаген, – самое примечательное место для того, чтобы сделать его ОБЖИТЫМ и обустроить так, чтобы корабли финикийцев могли бросать там ЯКОРЬ.

В отличие от очень изрезанного очертания когда-то таинственных берегов Южной Европы берега Северной Африки имеют очень простую линию. Продвигаться всё дальше на запад по южному берегу Средиземного моря было не так уж сложно.  Финикийцы основали Карфаген, как принято считать, в году 825 или 814 до н.э. и не пускали корабли греческие западнее Сицилии и Апеннинского полуострова. А израильтяне огибали Африку в обе стороны более, чем за два столетия до основания финикийцами города Карфаген. Об этом пишет в своем «Словаре античности» сотня известных германских профессоров (а не кто-либо), подтверждая этим свою деНАЦИзацию в первые послевоенные годы. Так кто же был учителями европейцев – израильтяне или финикийцы, которых евреями, и даже вообще семитами считать не принято? А до тех и других хозяевами всего Средиземноморья были лидийцы (называемые иначе, тиррены, давшие название Тирренскому морю, что у западных берегов Италии), - эти будущие этруски, основатели Рима, будущие римляне. (См. «Есть ещё брат»). Их тоже не принято считать семитами. Семитами не принято считать и крючконосых хеттов, говоривших и писавших на древнейшем из всех известных диалектов иврита. Хетты с нацистских времён записаны в индоевропейцы (индоГерманцы, по устаревшей терминологии). При этом европейские языки считаются произошедшими от хеттского языка. Море Средиземное (см. стр. 50 в томе «География» Энциклопедии для детей, Москва, «Аванта+», 1994 г.) еще и в позднем средневековье на географических картах, расписанных на латинском языке, называлось морем Шема (MARE SCHAM), то есть Семитским морем. (Но некий мой хороший приятель, довольно известный человек, – педагог по диплому знаменитого Московского педагогического института им. Ленина В.И., в прошлом, как он себя называет, «учительница истории», а здесь религиозный фанатик, - однажды заявил то, чему его там учили: «Евреи даже спиной к морю никогда не стояли»).

 

Русское слово ОГОНЬ, ОГНЬ происходит от еврейского слова ОГэН «якорь».   В хазарские времена удобной подсказкой слова (на случай, если оно на мгновение забылось) значением «огнь» в зашифрованной речи еврейских купцов было еврейское слово «огэн», что значит «якорь». Ведь домашний очаг, тепло и свет его ОГНЯ – это тот ЯКОРЬ, который удерживает человека в доме, в семье, как корабль в родной бухте.

 

Упомянутые выше названия финикийского города Карфаген: латинское, греческое, и даже пунийское, придуманы современными историками, причём так, чтобы они лишь звучали кое-как похоже, но чтобы имели другой исходный смысл. Их этимология привязана за уши к слову Карфаген.

Служивые профессора пытаются затуманить тот факт, что финикийцы – это поморские евреи, родным языком которых был всё тот же иврит, называемый «финикийским» языком, или – в искажении – «пунийским». Шибко «загадочным» финикийцам приписывают изобретение алфавита. Называют финикийцев индоЕвропейцами (по устаревшей терминологии, индоГерманским народом, якобы не имевших никакого отношения к семитам).

 

Название острова КОРФУ, похоже, имеет этимологию, сходную со словом КАРФАГЕН. Если судить по возможному в иврите значению окончания У, слово Корфу переводится с иврита на русский язык буквально как: «Наше обжитое место».

 

*     *     *

 

 


 
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 40     Средняя оценка: 2.1