Иосиф Ольшаницкий



 

ДИФФЕРЕНЦИАЛ

ДИФФЕРЕНЦИАЛ

 

Этот кулачковый механизм с шариковыми толкателями относится к волновым передачам с промежуточными телами качения. Изобрёл это устройство и подал заявку на изобретение ещё в конце шестидесятых годов Александр Павлович Зайцев из города Чернигова.

Наличие этой заявки в реестре ВНИИГПЭ ставит под сомнение правомерность признания российским патентным ведомством некоего механизма в качестве изобретения, - предмета гордости и коммерческого успеха российской ракетно-космической промышленности.

В этом механизме, похожем на двухрядный упорный шарикоподшипник, осуществляется передача вращения зацеплением двух из имеющихся в нём четырёх  звеньев. Это зацепление осуществляется через подвижные шарики, расположенные в сепараторе, который находится между поверхностями упомянутых звеньев. На ведущем звене имеется эксцентрик, выполненный в виде канавки для качения по ней шариков.   Шарики находятся  в гнёздах сепаратора, равноотстоящих друг от друга. Они являются радиальными направляющими этих шариков, которые расположены по окружности, эксцентричной относительно оси передачи. В колебательное движение вдоль гнёзд сепаратора, - по этим радиальным направлениям механизма – шарики приводятся  эксцентриком ведущего звена.  Траектории шариков, совершающих в сепараторе это прямолинейное колебательное движение, представляют собой замкнутые синусоиды относительно двух других из всех четырёх звеньев этого механизма. Число шариков в каждой канавке деталей этой волновой передачи на единицу больше числа волн в упомянутых синусоидах. Поэтому в течение каждого борота ведущего звена все шарики, совершая один период своих колебаний, проворачивает одно из этих четырёх  звеньев на одну волну траектории  движения по нему шариков.

В этой конструкции траектории шарика относительно звеньев механизма два его звена имеют по одной волне замкнутой синусоиды. Если ведомым звеном является сепаратор, то этот механизм является редуктором.

Несколько столь плоских редукторов, расположенных соосно, можно приспособить в качестве многоступенчатого редуктора или в качестве коробки скоростей.

Столь принципиально простая и компактная конструкция является исходной в теме SIN x = SIN nx,  где /n/ – передаточное число механизма.  C этого простейшего - теоретического - примера очень наглядно начинается постановка и решение самых принципиальных задач в технике, по широкой тематике.

 

          P.S.   Вместе с этой заметкой передаю сибирякам мою благодарность за бесценный для меня подарок. Вроде бы и я не остался перед ними в долгу. В связи с этим за прошедшие месяцы, недели и, особенно, дни я таки ФАНТАСТИЧЕСКИ продвинулся, - настолько, что  чувствую себя как бы вторым Николой Тесла, но не в электротехнике, а в машиностроении. Сегодня, к примеру, мои многошариковые «СИНУСЫ» не имеют – всего лишь! – детали сепаратора, работают почти без потерь на трение, внешне неотличимы от простейших муфт, заменяют одновременно и обычный редуктор и обе муфты к нему, включая, например, и муфту обгона. Они могут быть и меньше, и даже проще (хотя бы по числу деталей), чем типичные муфты к обычным редукторам. Полагаю, что в Агентстве, к которому относится СМК, имеются и специалисты, и возможности для того, чтобы не только патентовать, но и коммерчески реализовывать мои находки.

 

 Иосиф Ольшаницкий


 
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 1     Средняя оценка: 5