Иосиф Ольшаницкий



 

15

15.06.08.

МОРСКИЕ  ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

 

     Вспоминаю тихоокеанские волны Охотского моря в штормовую погоду. Казалось, что они высотою в сопки, оттого что судно страшно кренилось от боковой качки. Потом было, наверное, ещё интереснее, но я, 10-летний пацан, ещё более жутких волн уже тогда там не видел, поскольку с палубы всех пассажиров прогнали вниз.

 

     Почему не используют чудовищную силу морских волн таким очевидным способом, как показано здесь на рисунке №1?

     Мне это так же мало понятно, как и то, почему не применяют гаечные ключики с усиливающей их крутящий момент, почти незаметной кулисой в их головке?  

     И почему не применяют такого же принципа действия кулисные  редукторы, столь смехотворно простой и удивительно компактной конструкции? (См. статью «Гаечный ключик)

     Эти механизмы могут быть ещё и наипростейшими вариаторами, причём зубчатыми  (рис. №2).

     А ведь согласно учебникам и всей прочей технической литературе существование зубчатых бесступенчатых переменных передач считается невозможным.

_

 

     Представим себе эстакаду, возвышающуюся над волнами, как платформа для нефтедобычи, и тянущуюся от берега в сторону моря на расстояние, предположим, сотен, даже, может быть, многих сотен метров, - если это позволяет не слишком большая глубина дна в прибрежной акватории.

     Вдоль эстакады пусть будут проложены один над другим два параллельных друг к другу вала. Они, разумеется, состоят из множества своих жёстких частей, длиною по несколько метров, которые связаны последовательно друг с другом простейшими муфтами малого перекоса и смещения осей, что, конечно же, неизбежно в таких сочленениях.

 

     Оба вала лежат на множестве своих катков (роликов), которые позволяют этим весьма тяжёлым валам прокручиваться на этих катках.

 

     Валы приводятся во вращение под действием суммарного крутящего момента, создаваемого множеством поплавков, расположенных по обе стороны от упомянутых валов. На валах одеты муфты обгона, которые посредством шарнирно-рычажной системы кинематически связаны с соответствующими поплавками. Колебания поплавка под действием морских волн приводят в крутильные колебания соответствующие муфты обгона на обоих валах такого привода к генератору этой морской электростанции, стоящей на берегу. В то время когда муфты обгона от соответствующего поплавка совершают рабочий ход на одном валу этого привода, тогда на другом валу соответствующие муфты обгона совершают холостой ход. И наоборот. Таким образом, каждый поплавок, когда поднимается, то проворачивает один из двух валов этого привода, а когда опускается, то проворачивает другой из этих валов. Чем больше поплавков, тем равномернее частота вращения этих валов. Огромная суммарная масса вращающихся деталей, включая массу и валов, и роликов, на которых эти валы лежат, обладает большим маховым моментом, существенно сглаживающим неравномерность частоты вращения валов, не смотря на малую их угловую скорость.

 

     При диаметре поплавков, предположим, от пяти до пятнадцати метров и, приблизительно, при такой же их высоте водоизмещение каждого из них составляет сотни и тысячи тонн. При длине стрелы от нескольких метров до десятков метров столь тяжёлые грузы воздействуют  такими усилиями на плечи рычагов такой длины. Суммарный крутящий момент на валах под действием морских волн через столь тяжёлые поплавки, сидящих на столь больших рычагах, представляет собой чудовищную величину, которая обеспечивает генератору такой электростанции соответствующую мощность.

 

      Инженерная проблема предугадывается в конструировании достаточно мощной  передачи вращения от тихоходных валов на эстакаде к куда более быстроходному валу электрогенератора, находящегося на берегу.  

     Полагаю, что этим мультипликатором должна быть фрикционная передача, - аналогичная тем, что применяются  в прокатном производстве на мощных предприятиях чёрной металлургии. Возможно, мощность такой морской станции будет ограничена  именно той мощностью мультипликатора, которой удастся достигнуть.

 

      У побережий, в частности, не очень обжитых, можно понастроить много и коротких, и длинных эстакад с такими приводами к этим морским электростанциям, имеющим, хотя бы даже и не очень большие мощности. Это - не дорого стоящие сооружения.

 

     Вместо специально заказываемых поплавков круглой формы могут быть использованы и всевозможные суда различного водоизмещения.        Это могут быть и суда уже отслужившие свой срок, и суда действующие, включая и новые, которые используют такие эстакады в качестве причалов и тем самым вносят также свой вклад в выработку электроэнергии.

 

___


 
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 3     Средняя оценка: 4